Лидер оппозиции Венесуэлы назвал покушение на президента Мадуро фарсом

Автор: Юлия Синельникова · 08.08.2018

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес заявил, что считает покушение на нынешнюю главу страны Николаса Мадуро «не более, чем фарсом». Об этом он сообщил на странице своего аккаунта в Twitter.

“Никто в стране, да и во всем мире, не верит в подлинность атаки. Это не более, чем фарс. Мы все знаем, что видеозапись покушения была смонтирована для того, чтобы преследовать тех, кто выступает против вашей (президента Мадуро – Прим. ред.) диктатуры”, – написал в своем сообщении Борхес.

Покушение на жизнь президента Венесуэлы Николаса Мадуро произошло во время мероприятия, устроенного в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Беспилотные аппараты, летающие над сценой, вышли из строя, ранив 7 человек из охраны лидера государства. Сам президент и другие представители власти, находящиеся в зоне атаки, не пострадали.

Чуть позднее Мадуро сделал заявление, в котором обвинил в произошедшем “венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми”, а также Хуана Мануэля Сантоса, который на тот момент являлся главой Колумбии. В причастности к попытке своего убийства глава Венесуэлы также привязал американских наемников.

5 августа глава Министерства внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль известил о задержании шестерых подозреваемых.

Вам может понравиться: