Моуриньо будет вести трансляцию на телеканале RT во время Чемпионата мира по футболу

Автор: Юлия Синельникова · 05.03.2018

Жозе Моуриньо приезжает в Россию на Чемпионат мира по футболу, чтобы провести трансляцию на канале, финансируемом Кремлем, который не будет транслировать турнир этим летом.

Телеканал RT объявил о подписании договора в понедельник, не раскрывая сумму, которую Моуринью получит за появление на канале. Это поможет российскому каналу привлечь иностранную аудиторию.

«Загадочный футбольный менеджер и, как он себя называет, «особенный» Жозе Моуринью недавно подписал с нами контракт», — сказала администрация канала.

«Он попытается рассказать о своем уникальном представлении об игре на чемпионате мира ФИФА 2018 года в радиоэфире RT».

RT вещает на нескольких разных иностранных языках, помимо английского. Также данный телеканал особенно активен на YouTube.

Он был вынужден зарегистрироваться как «иностранный агент» в США в ноябре за то, что входит в «государственный пропагандистский механизм России» — обвинение RT отрицает.

RT сказал про босса «Манчестер Юнайтед», что он «очень счастлив» и «с нетерпением ждет участия в чемпионате мира в России этим летом и поделится своим пониманием игры».

На канале уже присутствовали футболисты в качестве ведущих: бывший вратарь «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель и нападающий «Ливерпуль» и «Астон Вилла» Стэн Коллимор.

У RT нет прав на телевизионную трансляцию, чтобы показывать матчи чемпионата мира, но администрация говорит, что предоставит «комментарии и отчеты в реальном времени».

Канал нанял громких, но противоречивых лиц для того, чтобы сделать шоу.

Они включили Джулиана Ассанжа, создателя WikiLeaks, в то время как канал в настоящее время транслирует шоу, организованное бывшим британским депутатом Джорджем Галлоуэем и бывшим лидером шотландской националистической партии Алексом Салмондом.

Вам может понравиться: