Обвиняемым в убийстве отца сестрам разрешили учиться в СИЗО

Автор: Юлия Синельникова · 06.08.2018

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, три сестры Хачатурян, арестованные за убийство своего отца, Михаила Хачатуряна, разрешат учиться во время нахождения в следственном изоляторе.

«Администрация СИЗО разрешила им закончить школу. У изолятора заключен договор со школой номер 1, к ним будут приходить учителя и они смогут полноценно учиться и закончить 11-й класс. Также в конце года на общих основаниях будут сдавать ЕГЭ», — заявил секретарь Общественно-наблюдательной комиссии.

Также стало известно, что сестер разделили по разным камерам СИЗО №6. Самая младшая Хачатурян находится в камере для несовершеннолетних. По данным правозащитников, девушки постоянно читают.

«Они очень переживают, что разлучены друг с другом. Также они переживают за свою маму, просили передать ей привет и сказать, что они ее любят», — делится информацией Мельников.

2 августа Останкинский суд столицы постановил арестовать сестер Хачатурян до конца сентября.

Все три слушания по делу об убийстве, совершенному группой лиц, прошли в режиме «полного неразглашения». Представители суда заявили, что «рассмотрение данных материалов может повлечь за собой разглашение сведений, унижающих честь и достоинство обвиняемых».

Напомним, что ранее, 27 июля, в межквартирном коридоре одного из домов на Алтуфьевском шоссе был найден труп 57-летнего Михаила Хачатуряна. На теле покойного были обнаружены многочисленные колото-резанные раны в области шеи и груди. После, следствие насчитало 36 ударов ножом.

Вам может понравиться: