Власти Сочи объяснили отсутствие решётки на ливнёвке, где погиб мальчик

Автор: Юлия Синельникова · 05.08.2018

Власти Сочи объяснили, почему ливневка в Лазаревском районе города, куда упал ребенок, была открыта. По словам пресс-службы мэрии, открытый водосток является единственным способом не допустить потопа во время сильных дождей. Об этом передает ТАСС.

Как сообщают в пресс-службе, ливневки проектировались ещё в 60-ых годах и представляют собой особые конструкции – траншеи открытого типа. Решетки на них не предусмотрены, так как в случае проливных дождей их может сорвать потоком воды, и они будут представлять опасность для жизни людей.

Сообщается, что подобный вид водостоков является единственным в борьбе против дождей. Если установить другой вид, то это приведет к тому, что жилые дома будут смыты или подтоплены во время ливней. Такой случай был зафиксирован в 2016 году в поселке Тхагаш Лазаревского района.

«При проектировке еще в советское время специально было предусмотрено, что тротуар [проложен] только с одной стороны дороги и находится он на противоположной стороне от траншеи. Погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара, при неблагоприятных погодных условиях упал в ливневую канаву”, – отметили представители мэрии.

Напомним, что в пятницу, 3 августа, мальчик упал в ливневку. Рядом находилась бабушка ребенка, которая пыталась помочь ему, но все попытки оказались тщетны. Спустя время его тело обнаружили в море. На данный момент Следственный комитет России проводит проверку по факту случившегося.

Вам может понравиться: