Замдиректора ФСИН извинился перед заключенными ярославской колонии за пытки над ними

Автор: Юлия Синельникова · 31.07.2018

Заместитель директора ярославской ФСИН, Валерий Максименко, принес публичные извинения узникам исправительной колонии №1 за её работников, которые избивали заключенных, записывая происходящее на видео. Слова извинений и сожаления замдиректор произнес в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову, его родным и близким. Я прошу прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за них» – с горечью произнес Максименко.

Помимо этого замдиректор заявил, что сотрудникам, устроившим бесчинства, о которых узнали даже за границей, не простят содеянного и все они понесут соответствующее наказание.

«Все, кто участвовал в этом, будут уволены. Там пока поступательно, ещё не все уволены. Позиция директора ФСИН, как и всего руководства — наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», – резюмировал Максименко.

Напомним, что события, обернувшиеся громким скандалом, произошли в ярославской исправительной колонии №1. Видео жестоких избиений заключенного Евгения Маракова попало в сеть. На нем группа сотрудников учреждения пытают мужчину самыми разными способами: топят, бьют резиновыми палками по пяткам, дают оплеухи. От истязаний по воспитательной комнате на видео слышится истошный вой заключенного.

После публикации записи в учреждение нагрянули с проверками различные ведомства, весть о случившемся дошла до советника президента. В итоге 17 сотрудников ИК №1 были отстранены от работы, 8 из них уже известно о назначенных мерах наказания. Информация по другим пока отсутствует.

Вам может понравиться: