Жена священника сравнила богослужение в Кремле с пыткой

Автор: Юлия Синельникова · 30.07.2018

Празднование 1030-летия принятия христианства на Руси на Соборной площади столицы закончилось обмороками священнослужителей. Причиной тому послужили жара и голод, сообщила на личной странице в Facebook супруга священника Мария Батова.

По ее словам, священники собрались возле храма Христа Спасителя в 07:30, где провели следующие 7-8 часов, совершенно голодные под лучами палящего солнца, поскольку были не допущены до причастия на литургии, на которой они могли поесть. Итогом такого «промаха» стали обмороки.

«Хорошо: не причастили – хотя бы накормите. Нет. Ни причастия, ни хотя бы мало-мальского утоления голода. Никакого обеда для священства», – сетует в своем сообщении на Facebook Мария.

В нем же жена священника отметила, что ее муж является диабетиком, которому противопоказана голодовка, особенно в утренние часы. В итоге, не причастившись, он еле дотянул до конца церковного мероприятия.

«Ради красивой картинки в телевизоре, ради парадного вида в жертву приносится здоровье пастырей Церкви Христовой», – подытожила Мария.

После, пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков ответил на сообщение Батовой. По его словам, жена священнослужителя «выдумывает концлагерь там, где его нет».

Вам может понравиться: