«Уралвагонзавод» предложил Минобороны усовершенствованную версию танка Т-72

Автор: Юлия Синельникова · 28.07.2018

‍Инженеры «Уралвагонзавода» представили версию очередной стадии модернизации боевого танка Т-72. Об этом уже известили Министерство обороны России, сообщил заместитель генерального директора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Это легендарнейший танк-долгожитель, который живет с 1970-х годов прошлого столетия. И не собирается заканчивать свою жизнь», — заявил Халитов на пресс-брифинге перед открытием конкурса «Танковый биатлон».

И хоть он не сообщил, о каких именно изменениях в Т-72 идет речь, но отметил, что специалисты «Уралвагонзавода» «не стоят на месте» и неустанно работают над усовершенствованием огневой мощи, скорости и прочих характеристик военной машины.

Отметим, что ранее, в марте 2018 года стало известно, что до конца текущего года Минобороны России планирует сформировать в десантно-штурмовых дивизиях самоходные батальоны, вооруженные танками Т-72. По мнению экспертов, введение подобных батальонов в воздушно-десантных войсках способствует значительному усилению боевого потенциала страны.

Вам может понравиться: