Участника дела о пытках над заключенным ярославской колонии заключили под домашний арест

Автор: Юлия Синельникова · 27.07.2018

По решению Заволжского районного суда Ярославля, состоявшегося 27 июля в пятницу, один из фигурантов дела об избиении ярославского заключенного, замначальник колонии Иван Калашников, приговорен к домашнему аресту. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости, который находился в зале суда при оглашении решения.

Ранее в среду, 25 июля, суд рассмотрел прошение об аресте шести участников дела о пытках, пятеро из которых были помещены под стражу. Шестого фигуранта, Ивана Калашникова, задержали еще на трое суток, с целью предоставления следствию дополнительного времени для поиска более убедительных доказательств для ареста.

“Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 1 августа”, — постановил суд в отношении ярославского замначальника накануне в пятницу, 27 июля.

Тем временем следствие продолжает выдвигать требование о заключении Калашникова в СИЗО. На этот счет судья уточнил, что в случае предъявления следствием необходимых доказательств для ареста до 1 август, срок домашнего ареста Калашникова продлится до 20 сентября.

Вам может понравиться: