Фигурант дела о пытках в ярославской колонии признал вину

Автор: Юлия Синельникова · 25.07.2018

Максим Яблоков, подозреваемый в пытках заключенного в ярославской колонии №1, признал свою вину. Информацию об этом сообщил адвокат Сергей Соколов во время заседания суда, где решается вопрос об аресте. Стоит отметить, что всего по делу проходят шесть сотрудников ФСИН.

«Превышая должностные полномочия, нанес побои осужденному Евгению Макарову. В содеянном раскаиваюсь», — зачитал ходатайство адвокат.

Соколов попросил судью приобщить к материалам дела явку с повинной, и ходатайство было удовлетворено. Яблоков готов пойти на сделку со следствием и предоставить необходимые показания в обмен на смягчение наказания.

На данный момент только один сотрудник признал свою вину и раскаялся в содеянном. Информации об остальных участниках процесса не поступало.

Напомним, что видеозапись с пытками заключенного в ярославской колонии №1 опубликовала «Новая газета». Как сообщил источник, видео было снято в прошлом году. После обнародования ролика было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Если вина сотрудников ФСИН будет доказана, то им грозит срок от 3 до 10 лет.

Вам может понравиться: