Американцев шокировало видео с «бессмертным русским» сталеваром

Пользователей американской соцсети Reddit шокировало видео с русским сталеваром, на котором он голыми руками прикасается к текущему потоку раскаленного металла, не получая при этом каких бы то ни было ожогов или повреждений. «Кто-нибудь вообще видел, как умирают русские?» — подписал запись автор публикации.

«Вероятно, он не обжегся, потому что его движения были слишком быстрыми, но я предполагаю, что на следующее утро его лицо должно быть ярко алым. Сложно представить, насколько горяча эта штука. Находиться рядом с ней это почти то же самое, что залезть в сам бойлер. Бойлер на стероидах, если бы такое было возможно», — делится своими размышлениями один из шокированных американских пользователей.

За 24 часа видео с «бессмертным русским» (так неофициально титуловали его пользователи соцсетей – Прим. ред.), набрало свыше 50 тысяч лайков.

Как выяснилось после, автор видеоролика ошибся. На самом деле на записи запечатлен не русский, а армянский металлург Аркадий Мгдсян из Алаверди. Данное видео он опубликовал еще два года назад, в 2016 году, однако широкую огласку и популярность оно снискало только сейчас.

На записи Аркадий действительно касается жидкого металла и не получает никаких повреждений. Причина тому — эффект Лейденфроста, согласно которому жидкость в контакте с телом, значительно более горячим, чем точка кипения этой жидкости, создает изолирующий слой пара, предохраняющий жидкость от быстрого выкипания. Этот самый пар способен на долю секунды защитить кожу от ожога.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира