За выкрик «Слава Украине» участник боев в Донбассе поплатился челюстью

Автор: Юлия Синельникова · 24.07.2018

Во время отдыха с семьей в Черкассах участнику боевых действий на Донбассе сломали челюсть за выкрик «Слава Украине!». Деталями инцидента на своей странице в Facebook поделился один из свидетелей происшествия, латвийский футболист Виталий Мельниченко.

Как сообщает Мельниченко, его друга «едва не убил» член запрещенной в РФ националистической партии «Национальный корпус» Дмитрий Кухарчук. Помимо него, в избиении ветерана АТО принимала участие и вся остальная его «банда».

Согласно сведениям vikka.ua, инцидент произошел в одном из развлекательных заведений города Черкассы. Выйдя на улицу покурить, по случаю победы украинца Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), один из товарищей Мельниченко решил выкрикнуть «Слава Украине».

Проукраинское высказывание услышали националисты, которые в то же время отдыхали в заведении. Словесная перепалка почти сразу переросла в драку. Восславившему Украину ветерану сломали челюсть.

По словам очевидца Мельниченко, помимо бойцов АТО «под горячую руку» попала одна семейная пара, которая случайно оказалась поблизости.

“Для них нет ничего святого. И женщин бьют, и инвалидов. Когда я пытался снять все на камеру, Кухарчук выбил из моих рук телефон и начал бить”, — поделился Мельниченко.

В скором времени на место происшествия прибыли правоохранители, у потерпевших сняли побои и провезли в отделение для подачи заявления. Бойца, которому сломали челюсть, пришлось оперировать. На данный момент его состояние стабильно.

Напомним, что в бое, из-за которого ветеран АТО прокричал «Слава Украине», украинский боксер Усик по итогам 12 раундов одержал победу над россиянином Маратом Гассиевым. Благодаря этой победе спортсмен стал обладателем кубка имени Мохаммеда Али и абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

Вам может понравиться: