Одна из основательниц феминистского движения Femen Оксана Шачко покончила с собой в Париже

Автор: Юлия Синельникова · 24.07.2018

Как сообщила РИА Новости участница движения Femen Инна Шевченко, накануне одна из трех её основательниц украинка Оксана Шачко покончила с собой в Париже.
«Да, да, могу подтвердить», – ответила она корреспонденту, попросившему подтвердить данные о самоубийстве активистки Шачко.

Напомним, что ранее в средствах массой информации, со ссылкой на соцсети, сообщили о том, что Оксана Шачко совершила суицид 23 июля, находясь в своей квартире в Париже.
На данный момент причина суицида неизвестна.

Femen – движение, возникшее в 2008 году на Украине (зарегистрировано во Франции в 2012 году), целями которого стала борьба за права женщин и свободу слова, а также протест против проституции и сексуальных домогательств. Лидером Femen стала Анна Гуцол. Всего активистская группировка насчитывает около 40 участниц, которые являются студентками различных украинских институтов и университетов. Еще около 300 активисток помогают в проведении акций.

Ежегодно участницы движения проводят провокационные топлес-акции по всему миру. Участницы движения часто носят цветочный венок — традиционный украинский головной убор.

Напомним, что ранее полуголая активистка Femen напала на президента Чехии.

Вам может понравиться: