Замглавы ФСИН обвинил избитого заключенного в нарушениях и провокациях

Автор: Юлия Синельникова · 23.07.2018

Заместитель главы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что заключенный Евгений Макаров, которого избили в ярославской колонии №1 и сняли все это на видео, сам спровоцировал работников тюрьмы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«[Макаров] допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников», — прокомментировал инцидент Рудый.

Замглавы добавил, что сотрудники колонии не должны были допустить произошедшего.

«Мы вынуждены констатировать, что наши сотрудники не справились со своими обязанностями полностью», — заявил Рудый. Замглавы добавил, что вина работников колонии заключается лишь в том, что они не «дали правовую оценку» и «не провели документирование».

Агентство «Интерфакс» привело слова уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, который признался, что видел данную запись ещё год назад. Тогда Макаров пожаловался на неправомерные действия сотрудников колонии, но в открытии дела было отказано. По словам Бабуркина, год назад ему предоставили лишь фрагмент видеозаписи с избиением Евгения Макарова.

Стоит напомнить, что видеоролик жестокого избиения заключенного Макарова в ярославской колонии №1 был опубликован ранее «Новой газетой». Первой запись увидела адвокат Ирина Бирюкова, которая после отдала ее журналистам. Добавим, что после обнародования видеозаписи, адвокат была вынуждена покинуть Россию из-за того, что к ней поступила информация о возможной мести со стороны сотрудников колонии.

Вам может понравиться: