По делу о пытках заключенного ярославской колонии задержали шесть её работников

Автор: Юлия Синельникова · 23.07.2018

После того, как в сети появилось видео, на котором шестеро сотрудников исправительной колонии Ярославля с особой жестокостью избивают одного из заключенных, все подозреваемые были задержаны. Об этом информирует региональное управление Следственного комитета.

“Установлены личности сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в пытках”, — добавляют в Управлении. Уточняется, что СК планирует поместить всех обвиняемых работников УФСИН под стражу до окончания судопроизводства.

Известно также о наличии других подозреваемых в деле об избиении заключенного, которых тоже в скором времени арестуют. На данный момент следователями проводится оценка действий руководства колонии, а также всех участвующих в насильственных действиях должностных лиц ярославского УФСИН.

«На данный момент от работы отстранено 17 работников исправительной колонии», – сообщил Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в регионе.

Напомним, что видео о жестоком избиении заключенного ярославской колонии №1 на прошлой неделе опубликовало интернет-издание «Новая газета». Ссылаясь на источник, оно сообщило, что инцидент был заснят на видео в июне прошлого года. Мужчину, личность которого пока не установлена, избивали «руками, ногами и неустановленными предметами».

После того, как руководство ФСИН подтвердило произошедшее, по факту жестокого избиения было возбуждено уголовное производство о превышении должностных полномочий. Виновным грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Вам может понравиться: