Дзюба захотел вбить в землю хорватского футболиста, восславившего Украину

Автор: Юлия Синельникова · 23.07.2018

Провокационные проукраинские высказывания, прозвучавшие от защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и члена хорватской команды Огнена Вукоевича после победного гола в матче с Россией, крайне разозлили футболистов отечественной сборной, сообщил Артем Дзюба, нападающий сборной России и санкт-петербургского «Зенита».

“Первая реакция — хотелось выйти и вбить Виду в землю. Но потом остыли немножко. Потом он принес извинения, так что злости на него не держу. Он не ведает, что творит”, — поделился своими впечатлениями Артем в ходе интервью официальному порталу «Зенита».

Помимо этого, футболист выразил восхищение игрой хорватских игроков, а именно «их невероятной волей к победе, которую они продемонстрировали в матче с Англией, одержав победу со счетом 2:1».

Напомним, что скандальный ролик с проукраинскими высказываниями Виды и Вукоевича появился в сети после победы хорватской сборной над сборной России. На кадрах Домагой выкрикивает «Слава Украине!», а после Огнен добавляет, что забитый гол посвящается киевскому «Динамо» и Украине.

Позже Вида принес публичные извинения за свои слова, утверждая, что они не содержали политического подтекста, а были лишь данью уважения и благодарности перед украинскими фанатами.

“Слава Украине! Героям слава!” — лозунг Украинской повстанческой армии*. В период ВОВ она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев. За последние несколько лет высказывание пособников нацистов обрело на Украине особую популярность.
*Организация, запрещенная в России.

Вам может понравиться: