Виды и заказ 3D моделирования

Автор: Юлия Синельникова · 13.02.2018

3D моделирование – это создание трехмерного изображения какого-то предмета, существующего в реальности или же являющегося выдуманным фантастическим объектом, который его создатель хотел бы наблюдать в объемной миниатюре.

Виды 3D моделирования

На сегодняшний день принято различать следующие виды 3D моделирования:

  • каркасное;

Каркасное 3D моделирование считается самым низким по качеству способом создания объекта в трехмерном пространстве. Не предоставляет полных сведений о границах проектируемого объекта, не всегда различает границы предмета. Используется для моделирования точек, полосок, дуг.

  • поверхностное;

Поверхностное 3D моделирование позволяет моделировать не только дуги и другие простые элементы, но и графические плоскости (вращающиеся, плоские, пересекающиеся, кривые и проч.). По сравнению с каркасным имеет более качественный тип печати. В процессе создания объекта проглядываются более четкие его границы.

  • твердотельное.

Самый качественный тип создания объекта в трехмерном пространстве. При моделировании отличается созданием максимально четких внутренних и внешних границ предмета, возможностью маскировки и тонировки отдельных элементов, возможностью задавать весовые и другие параметры.

3D моделирование всех перечисленных типов приобрело широкую популярность как в архитектуре, строительстве, промышленности, так и при организации всевозможных дизайнерских презентаций, выставок, форумов и других подобных мероприятий. Создав еще несуществующий 3D-объект, клиент сможет воочию увидеть, как бы он выглядел в объемном миниатюрном варианте и заинтересоваться в создании его полноценной копии.

Как заказать 3D-объект?

  • Прислать эскиз с изображением объекта специалистам КомплексКад, который необходимо воссоздать в объемном варианте. После его принятия, будут устанавливаться сроки и стоимость 3D моделирования конкретного объекта;
  • После согласования стоимости и сроков выполнения заказа, эскиз будет передан уполномоченным работникам. В зависимости от количества сложных деталей, к созданию трехмерного объекта будет привлечены несколько и более сотрудников. На протяжении всего процесса заказчик будет регулярно информироваться о ходе выполнения заказа. В случае необходимости, по просьбе клиента в объект будет вноситься коррективы;
  • После того, как объект будет изготовлен, он будет передан заказчику тем способом, каким ему будет наиболее предпочтительно.

Вам может понравиться: