Новый шаг в развитии криптовалюты – фьючерс на биткоин

Автор: Юлия Синельникова · 19.12.2017

биткоинПоявление криптовалюты в первом десятилетии XXI века произвело фурор на рынке цифровой валюты как абсолютно новое явление, очень быстро набирающее обороты в развитии. Теперь никого не удивляет, что можно добывать биткоины на своем компьютере бесконечное множество раз, и никакой банк не сможет  повлиять, надо лишь правильно рассчитать математическую модель. И вот теперь появился следующий важный шаг в истории развития криптовалюты – фьючерс на биткоин cme.
Это знаменательное событие произошло на крупнейшей североамериканской бирже в Чикаго, известной как CME Group, где производится торговля фьчерсами и опционами. Надежность торгов подкреплена фактом миллионов совершаемых сделок в день, поэтому бирже доверяют больше, чем какой-либо банковской системе. То есть в будущем можно смело участвовать.
Особенностью фьючерсных контрактов является строгое ограничение сроков исполнения, то есть определяется конкретная дата сделки купли-продажи (но она может быть перенесена на более ранний срок), и что является предметом сделки. В спецификации фиксируется сумма обеспечения для открытия фьючерса, как правило, значительно меньшая по сравнению с самой суммой контракта. Есть обязательства обеих сторон перед биржей, что также укрепляет доверие во время совершения сделки.
В нашем конкретном случае предметом фьючерсного контракта является биткоин. Старт – 5 биткоинов с обеспечением в 35%, что по нынешнему курсу котировок составляет примерно 25 тысяч долларов. Солидная сумма сделки должна утвердить инвесторов в серьезности игры на бирже, и предостеречь тех, кто еще не готов к использованию такого инструмента. Специалисты рекомендуют тщательно изучить рынок криптовалют, прежде чем делать ставки, так как за сравнительно небольшую свою историю цифровая валюта уже показала оба свои полюса: большие возможности роста активов и падения с замиранием на одном уровне.

Вам может понравиться: