Виды наполнителя для композитных панелей

Автор: Юлия Синельникова · 23.06.2017

Виды наполнителя для композитных панелейКомпозитная панель имеет многослойную конструкцию, и если ее внешние стороны предназначены выполнять декоративные функции, то от внутреннего наполнения зависят звуко- и теплоизолирующие свойства материала. На сегодняшний день строительный рынок предлагает алюминиевые композитные панели с разным видом наполнителей: Наполнитель из полимеров АКП с полимерным заполнителем применяют для облицовки поверхностей внутри помещений или для изготовления рекламных вывесок.

Полимерный материал имеет высокую степень горючести (Г4), в процессе горения выделяет опасный для вдыхания продукт. Большая часть АКП производится с начинкой, выполненной на основе пенополиэтилена (ППЕ). Совсем редко встречаются композитные панели, внутренность которых содержит сотовый полипропилен.

Наполнитель на минеральной основе АКП с минеральным наполнителем используют в фасадном строительстве. В качестве минерального материала выступает вспененный полиэтилен, при его производстве применяются негорючие компоненты – антипирены, и используется техника высокого давления.

Благодаря пониженной степени горючести вспененного полиэтилена (Г1), данная группа композитных панелей имеет высокую стоимость. Класс горючести таких АКП в международном понятии выражается символами «В1», что характеризует их как трудно возгораемые. Данный вид композитных панелей производят азиатские и европейские регионы, обычно они имеют дополнительную маркировку вида «FR».

Недавно на рынке появились АКП с минеральным заполнителем класса А2, выполненным на основе гидроокиси алюминия, но его минимальные показатели на изгиб наделили изделия ограниченным применением. Сотовый алюминиевый заполнитель Помимо пластиковых и минеральных наполнителей, внутренность конструкции алюминиевых композитных панелей может наполнять сам алюминий.

В данном случае производитель применяет материал в виде тоненьких поперечных пластин, за счет которых прочно держатся друг друга две внешние стороны композитной панели. Расположение металлических поперечных элементов может быть выполнено в виде пчелиных сот или сетки. Что никак не влияет на звуко- и теплоизоляционные свойства АКП, которые по сравнению с вышеописанными типами изделий имеют минимальные показатели.

Преимуществом АКП с алюминиевым наполнителем, является высокая жесткость материала и легкий вес, а недостаток выражается значительной стоимостью.

Вам может понравиться: