Россия хочет продолжить сотрудничество с МФКК

Автор: Юлия Синельникова · 06.06.2017

Россия хочет продолжить сотрудничество с МФККГлава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в продолжении сотрудничества с Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП), в частности, по гуманитарной ситуации на Украине.
На встрече с генсеком организации Эльхаджем Ас Си российский министр также отметил, что в Москве ценят усилия федерации по оказанию гуманитарной помощи по всему миру. Лавров сказал: «Мы, безусловно, заинтересованы в продолжении сотрудничества с вами, в том числе по таким проблемам нашего региона, как гуманитарная ситуация на Украине, которая повлекла огромные потоки переселенцев в РФ». 
Кроме того, глава российского МИД заявил, что рассчитывает обсудить взаимодействие для оказания помощи жителям Сирии, Ирака и Афганистана.
Ас Си, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время «открывается прекрасная возможность для взаимодействия с Россией не только для удовлетворения нужд России, но и для совместной работы в регионе и удовлетворения нужд населения во всем мире». Генсек МФОКК добавил: «Хотя мы добились определенных успехов в ликвидации последствий катастроф, мы недостаточно усовершенствовали механизмы по укреплению готовности к таким чрезвычайным ситуациям».

Вам может понравиться: