Путин и Назарбаев готовятся к предстоящей встрече по Сирии в Астане

Автор: Юлия Синельникова · 31.05.2017

Путин и Назарбаев готовятся к предстоящей встрече по Сирии в АстанеПресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили по телефону подготовку очередной международной встречи по Сирии в Астане. 
В сообщении говорится: «Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым… Затрагивалась также подготовка очередной международной встречи по Сирии в Астане».
Кроме того, президенты обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня – в том числе в контексте предстоящих в июне в Астане заседания Совета глав государств-членов ШОС и открытия выставки «ЭКСПО – 2017».
Стоит отметить, что на площадке «Астана» прошло четыре раунда встреч по сирийскому урегулированию — 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта и 3-4 мая. Основным их результатом стало согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписание странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, направленного на прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также политическое урегулирование конфликта. 

Вам может понравиться: