Путин о стабильности на Ближнем Востоке

Автор: Юлия Синельникова · 12.05.2017

Путин о стабильности на Ближнем ВостокеПрезидент России Владимир Путин по итогам переговоров с палестинским коллегой Махмудом Аббасом заявил, что без мирного сосуществования Израиля и Палестины невозможно обеспечить стабильность на Ближнем Востоке.
Российский лидер отметил: “Мирное сосуществование двух государств Палестины и Израиля является непременным условием обеспечения подлинной безопасности и стабильности в регионе”. Также, он подчеркнул, что конфликт между странами может быть устранен только политическим путем.
Россия будет и впредь поддерживать возобновление диалога между сторонами, заявил Путин. Он также призвал и Израиль, и Палестину поддерживать двусторонние отношения, в том числе сообща бороться с международным терроризмом.
Аббас в свою очередь отметил, что приветствует усилия Москвы по разрешению израильско-палестинского конфликта. Он также заявил о готовности поучаствовать в трехсторонней встрече с израильской стороной, которую Владимир Путин предложил провести в Москве.
Президент Палестины сказал: “Российская Федерация играет ключевую роль на международной арене и в усилиях по установлению мира в нашем регионе”.
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, сейчас рано говорить, когда может пройти встреча лидеров Израиля и Палестины.

Вам может понравиться: