Лавров прокомментировал отношение НАТО к России

Автор: Юлия Синельникова · 08.05.2017

Лавров прокомментировал отношение НАТО к РоссииМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО высокомерно относится к ОДКБ и неохотно идет с ней на контакт. По его словам, североатлантический альянс воспринимает Россию как противника, что тормозит двусторонний диалог и сотрудничество.
Лавров подчеркнул: «В стратегии развития ОДКБ нет никаких упоминаний о том, что какая-либо сторона, какое-либо государство, какая-либо организация являются нашими противниками. Натовцы, наоборот, воспринимают Россию как страну, которая является противником, угрозой даже, и всячески стараются принизить статусы и значение того, что делает ОДКБ. Очень робко они идут на контакт, нехотя».
Также Лавров отметил, что натовцы заморозили сотрудничество с Москвой после того как им не удалось включить Украину в свою зону влияния. Он сказал: » Натовцы обиделись, что их проект по полному поглощению Украины в свою зону влияния и включению Украины в Североатлантический альянс, включению Крыма в свои планы военного окружения Российской Федерации — эти планы провалились».
При этом, по словам дипломата, Россия готова возобновить диалог с альянсом, но исключительно нас равноправных условиях и взаимного уважения интересов.

Вам может понравиться: