Реакция Белоруссии на ввод Россией погранконтроля самолётов

Автор: Юлия Синельникова · 06.05.2017

Реакция Белоруссии на ввод Россией погранконтроля самолётовГлава управления пограничного контроля Госпогранкомитета Белоруссии Олег Ляшук выступил с заявлением о том, что Минск не планирует вводить пограничный контроль на авиарейсах в Россию. 
Ляшук сказал: «Погранконтроль на воздушных судах, следующих из Белоруссии в Россию и в обратном направлении, осуществляться не будет. В настоящее время Республика Беларусь не видит причин для проведения погранконтроля на внутренних рейсах».
Напомним, что с 15 мая 2017 года Россия вводит пограничный контроль самолетов и пассажиров третьих стран, прилетающих из Белоруссии и улетающих туда. Все авиарейсы будут переведены в международные секторы аэропортов.
Однако, новые правила не будут касаться российских и белорусских граждан. 9 января 2017 года Белоруссия отменила визы для граждан 80 стран, среди которых государства Евросоюза, США, Бразилия, Япония, Индонезия и другие. Граждане указанных стран могут находиться в республике без визы не более пяти дней.

Вам может понравиться: