Холдинг «Вертолеты России» построит центр подготовки пилотов в Перу

Автор: Юлия Синельникова · 25.10.2016

Холдинг На сайте компании «Вертолеты России» сообщается, что холдинг планирует к концу 2017 года построить тренажерный центр по подготовке пилотов для Ми-171Ш российского производства в столице Перу Лиме. Совместно с «Рособоронэкспортом» уже нашел подрядчика в Перу и будет контролировать ход строительных работ.
Игорь Чечиков, заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию холдинга «Вертолеты России» заявил: «С целью укрепления своих рыночных позиций в этой стране мы по своей инициативе финансируем весьма затратное строительство вертолетного тренажерного центра, не предусмотренное офсетным проектом, чтобы обеспечить в кратчайшие сроки наших партнеров широкими возможностями обучения летного состава на территории Перу».
В 2013 году был заключен контракт между Россией и Украиной, который предполагал поставку 24 Ми-171Ш-П с Улан-Удэнского авиазовода, а также тренажеров, вспомогательного оборудования и предоставление услуг по подготовке личного состава. В январе 2016 года Россия завершила передачу Перу вертолетов Ми-171 согласно данному контракту.
Общая сумма контракта составила 528 миллионов долларов. На создание в Перу регионального центра технического обслуживания российских вертолетов и поставку летных тренажеров было затрачено около 180 миллионов долларов. Кроме того, запланировано развертывание совместного производства комплектующих для авиатехники.

Вам может понравиться: