Ответ Минобороны РФ на обвинение Бельгии

Автор: Юлия Синельникова · 21.10.2016

Ответ Минобороны РФ на обвинение БельгииОфициальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Бельгия использует “заведомо ничтожные” оправдания, таким образом пытаясь уйти от ответственности за удар по селению Хассаджек в сирийской провинции Алеппо, который принес новые жертвы.
Конашенков сообщил, что глава бельгийского военного ведомства Вандепют пытается «увести внимание общественности от произошедшей трагедии». Вот прямое высказывания представителя Минобороны РФ: “Попытки главы военного ведомства Королевства Бельгия увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания, вызывают глубокое недоумение. Это говорит либо о непонимании господином Вандепютом переданного российской стороной документа, либо о стремлении Центрального командования ВС США, отвечающего за выдачу целеуказаний самолетам международной коалиции в Сирии, уйти от ответственности за гибель в результате бомбардировки шести мирных сирийцев”.
Конашенков призвал Бельгия к конкретным действиям. Необходимо обеспечить проведение прозрачного и объективного расследования с получением данных США о воздушной обстановке в Сирии 18 октября.
Напомним, что Минобороны России сообщило о нанесении авиаудара по Хассаджеку 18 октября. Данные ведомства свидетельствуют, что в результате удара погибли шесть человек, четверо получили ранения. Кроме того были разрушены два жилых дома.
На своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала, что в этом районе действовали истребители ВВС Бельгии. 

Вам может понравиться: