Свершилось: Европа всё таки согласилась с позицией России по миграции и терроризму

Автор: Юлия Синельникова · 14.10.2016

Свершилось: Европа всё таки согласилась с позицией России по миграции и терроризмуВ пятницу заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов официально заявил, что страны Европы на сегодняшний день окончательно приняли позиции России по миграции, организованной преступности и терроризму. Несмотря на долгие споры,теперь они согласились с тем, что все эти явления следует рассматривать как единый комплексный процесс.
Такое мнение он сформировал как председатель группы по противодействию организованной преступности Союза государств Балтийского моря, где представляет правительство РФ.
Именно различные позиции на оценку тенденции развития организованной преступности значительно усложняли работу в составе международных групп правоохранительных органов.
Вот прямая цитата замминистра по этому вопросу: «Россия постоянно обращала внимание на то, что преступность постоянно видоизменяется, идет взаимопроникновение интересов с террористическими и экстремистским организациями. Мы уважаем позицию Европы, которая принимает пострадавших от войны людей, которым требуется помощь. Но есть и другая сторона вопроса. Мы обращали внимание коллег, что масштабный миграционный кризис реально повлиял на криминальную ситуацию».
Таким образом, взаимодействие с иностранными коллегами строится на следующем: международные организованные преступные сообщества контролируют миграционные процессы и организуют их, обеспечивают наркотрафик, торговлю оружием и людьми. Игорь Зубов отметил, что именно такая постановка вопроса позволит решить многие актуальные проблемы а также поддерживать повседневное сотрудничество.

Вам может понравиться: