Тульские самовары — тренд не выходящий из моды

Автор: Юлия Синельникова · 06.09.2016

Тульские самоварыВ современном мире, тульское производство самоваров не утратило своей популярности и продолжает функционировать в традиционном режиме, производя на свет отличные образцы самоварной продукции для широкого применения.
Ведь не зря говорят, что тульский житель способен создать самовар буквально из обычного куска металла. Такая слава тульского самовара зародилась более двухсот лет назад, именно тогда свет увидел первый самовар созданный Назаром Лисициным. С тех пор изделия получили мировую известность и превратились в не выходящий из моды тренд.

Кстати, само название уникального прибора не имеет перевода и на всех языках продолжает звучать как самовар. Пожалуй самовар это одно из немногих изобретений которым страна действительно может гордиться. Помимо самоваров город Тула славится своей оружейной отраслью, также как и самоварная продукция имеющего популярность по всему земному шару, разумеется в качестве сувенирного дополнения, отражающего национальный колорит и специфику менталитета народности.
По статистике, уровень продаж тульских самовар с годами не уменьшается, а зачастую наоборот превышает ранее достигнутые показатели. Разумеется современный мир не стоит на месте и для быстрого приготовления горячего напитка вовсе необязательно использовать громоздкий самовар, но учитывая его этничность и сувенирную составляющую, напиток получается таким же как и двести лет назад, что безусловно привлекает к изделию большую публику.
Производством самоваров занимается немалое количество производителей, стоимость изделий также отличается. Современные производства дают миру огромное количество электрических самоваров, угольных (дровяных) самоваров, а также комбинированных вариантов изделий.

Вам может понравиться: