Наматрасники: виды и особенности

Автор: Юлия Синельникова · 25.08.2016

Наматрасники: виды и особенностиНаматрасники были изобретены не так давно, но быстро обрели популярность среди людей, предпочитающих комфортный сон. Под наматрасником понимают дополнительный слой, который кладется поверх основного матраса. Размеры наматрасников соответствуют параметрам стандартных моделей матраса, однако при необходимости изделия могут производиться под заказ по индивидуальным размерам.

По назначению наматрасники делятся на следующие виды:

  • Защитные;
  • Влагонепроницаемые,
  • С анатомическим эффектом и заданной жесткостью;
  • Сезонные наматрасники Зима-Лето.

Одним из основных предназначений любого наматрасника является защита основного матраса от преждевременного износа и загрязнения. Кроме гигиенических свойств данное изделие еще и выполняет функцию теплоизолирующего слоя между одеялом и матрасом, поэтому, отдыхая на нем, человек чувствует себя максимально комфортно. Еще одна практическая функция наматрасника – объединение 2-ух односпальных матрасов одинаковой высоты. С помощью данного дополнения можно объединить матрасы, обладающие разной степенью жесткости, что особенно важно, если отдыхающие на одном ложе люди предпочитают разную жесткость спального места.

Защитные наматрасники с функцией Aquastop

Производятся данные изделия из махровой ткани со специальной пропиткой, которые надежно защищают матрас от повреждений, износа и пятен. Защитные наматрасники могут быть с резинками или бортиками.

Наматрасники Дримлайн, сочетающие в себе защитные и влагоотталкивающие свойства и не только предупреждают загрязнение основного матраса, но и не допускают проникновения влаги. Наматрасники данного типа особенно актуальны в домах, где есть маленькие дети и домашние питомцы. Также изделия могут использоваться в медицинских целях.

Наматрасники с анатомическим эффектом и заданной жесткостью способствуют созданию максимально комфортных условий в случае, если пользователь ошибся с выбором жесткости основного матраса или ему приходится спать на старом диване. Внимание, не допускается использование наматрасников изготовленных их кокосовой койры и холлофайбера на диванах и для выравнивания поверхностей. Выбор той или иной модели анатомического наматрасника будет зависеть от того, какого результата необходимо добиться с его помощью. Эффект, который дает использование наматрасника, напрямую зависит от толщины изделия.

Увеличить мягкость спального ложа помогут варианты, выполненные из латекса, повысить жесткость – наматрасники, содержащие слой кокосовой койры или холлофайбера. Применение такого инновационного материала, как Меморикс позволяет подстроиться под анатомические особенности пользователя.

Также существуют наматрасники с комбинацией материалов и разной жесткостью сторон. К примеру, может сочетаться натуральный или искусственный латекс вместе с кокосовой койрой.

Греющие и лечебные наматрасники производятся из натуральной шерсти и рекомендованы к использованию людям, страдающим заболеваниями спины, ревматизмом, нарушениями работы выделительной системы и кровообращения.

По материалам сайта:

https://дримлайн.рф/—>

Вам может понравиться: