О том, что насыщенные жиры могут быть вредны для организма знают многие, а вот о пользе жиров для человека, говорится совсем мало и редко. Не следует забывать, что жиры неоспоримо нужны и полезны человеческому организму. В особенности растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, очень нужные для жизнедеятельности организма и насыщающие его А/Д/Е/К витаминами.
Стероидные гормоны также не могут образовываться без холестерина, содержащегося исключительно в животном жире, яйцах. Нельзя также забывать о том, что жиры служат в качестве незаменимого термо-материала и являются одним из самых важных для жизни человека источником энергии.
Помимо этого, только жиры могут выступать в качестве основы и соединителя огромного количества биологически активных веществ в человеческом организме.
Насколько много можно и нужно употреблять жиров, лучше расскажут врачи, хорошо разбирающиеся в липидах и их насыщенных количествах. В большинстве случаев, принято считать что показатели среднестатистического количества жиров для одного человека должны варьироваться в пределах нормы примерно в десять процентов от потребляемой ежедневно калорийности, насколько верно это утверждение судить сложно, поскольку каждый человек обладает определенной генетической предрасположенностью, имеет определенные особенности организма, да и проживает в совершенно разных климатических зонах, что может сильно влиять на количество потребляемой дневной нормы жира.
Рекомендации врачей также могут касаться времени непосредственного принятия жирной пищи. В данном случае, они скорее всего предложат более жирную пищу употреблять за завтраком или полдником, а ближе к вечеру сократить ее до максимума, что по их мнению может перегрузить организм.