Россия впервые нанесла авиаудары используя иранский аэродром

Автор: Юлия Синельникова · 16.08.2016

Россия впервые нанесла авиаудары используя иранский аэродромРоссийское Министерство обороны озвучило подтверждение о размещении на иранской территории своей боевой авиации, включая дальние бомбардировщики ТУ22м3 и фронтовые бомбардировщики СУ34.
Утром, 16.08.2016 г. российская боевая авиация осуществила ряд авиаударов по сирийским территориям, для вылета использовался Хамадан (иранский аэродром). Атакующие действия боевой авиации затронули провинцию Идлиб, Дейр эз Зор и Алеппо.
По словам представителей российского министерства, наносились групповые авиационные удары по пяти крупным складам, имеющим вооружение, боеприпасы и горюче смазочные материалы в лагерях боевиков. Российской бомбардировке также подверглись пункты управления. В результате погибло большое количество исламистов
Ночью с 15.08.2016 г. на 16.08.2016 г. появились первые снимки ТУ22м3 на территории Хамадана (тактическая авиабаза иранских вооруженных сил). Помимо этого, на опубликованных фото можно было заметить ИЛ76 (военнотранспортный самолет).
Раньше российские бомбардировщики уже использовали Хамадан в качестве авиабазы для операций связанных с сирийскими территориями. Но тогда использование аэродрома было задействовано лишь для промежуточных пересадок, вылеты на боевые бомбардировки с него не осуществлялись.

Вам может понравиться: