«Бумажкам» удалось покорить Китай

Автор: Юлия Синельникова · 13.08.2016

«Бумажкам» удалось покорить Китай«Бумажкам» – созданному Паравоз-студией мультипликационному сериалу, удалось покорить Китай, одержав фестивальную победу в категории лучшего иностранного анимационного сериала. Мультипликационный сериал создавался анимационной студией с соответствии с заказом ВГТРК (Всероссийская гостелерадиокомпания).
Победа сериалу досталась 12.08.2016 г. в ходе проведения 9-го международного анимационного фестиваля  XiamenInternationalAnimationFestival проводимого Китаем. Престижная премия CyberSousa досталась российскому мультсериалу по названием – Бумажки.
Компетентное судейство назвало мультфильм оригинальным и образовательным. Сюжет мультфильма посвящен приключениям, главными героями которых стал лось Аристотель и дятел Тюк-Тюк. Детям мультик нравится, а бумажное творчество положительно влияет на развитие моторики, логики и изобретательности, расширяя горизонты кругозора и являя собой альтернативные компьютерным играм виды детских развлечений.
По словам Антона Сметанкина, гендиректора Паравоз-студии, волшебство сказочного мира мультсериала придумывалось логичным и понятным для детей живущих по всему земному шару, а не только российским юным зрителям. Проект получился достойным, о чем свидетельствует получение столь престижной награды.
Российские кинотеатры показали премьеру мультика в марте текущего года. В настоящий момент работа над ним продолжается и через каждые семь дней появляются новые серии по 5 минут в каждой. Главные герои мультика уже имеют популярность у зрителей и доступны в форме различных приложений и игрушек.

Вам может понравиться: