Три легких способа зонирования пространства

Автор: Юлия Синельникова · 10.08.2016

Три легких способа зонирования пространстваНесмотря на модную тенденцию зонирования пространства, такая альтернатива часто возникает как необходимость. Чаще всего — владельцы небольших квадратных метров, желающие использовать разные части помещения в разных целях. Какие существуют доступные и мало затратные варианты зонировать комнату? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Имитация стены

Наиболее выгодный и практичный способ зонирования – оформить в комнате перегородку. Она может быть выполнена из гипсокартона, туда же можно установить двери, быть в виде напольной ширмы (очень часто на ее поверхность наносят рисунок), а также изготовленная из прочного закаленного стекла. Если Вы хотите создать в кухне гостиную, модным решением сегодня является оборудование раздаточного окна. Как альтернатива – установить в нужном месте островок или барную стойку.

Зонирование мебелью

Пожалуй, это один из самых популярных методов разделения комнаты на зоны. Здесь в обиход подойдет любая мебель, гармонирующая с интерьером. Рекомендуем

здесь выбрать отдельные мебельные предметы, которые подойдут в качестве атрибутов для зонирования. Важное правило при подборе мебели – она не должна быть слишком громоздкая; в ином случае, мебельный предмет будет создавать помехи, а места для жизни останется очень мало, если это касается небольшого помещения.
Расставляя разную мебель тем или другим методом, Вы сами создаете маршрут передвижения и сценарий поведения в комнате. Помните, что высота и размер мебели воспринимаются каждым человеком индивидуально, поэтому согласуйте малейшие нюансы с членами Вашей семьи по-отдельности.

Разделение стеллажом

Самый прагматичный и удачный с точки зрения дизайна интерьера вид зонирования. Высокий стеллаж или книжный библиотечный шкаф смогут служить не только в качестве разделительного объекта, но также хранить любимые книги и разного рода вещи, и аксессуары. Современные производители выполняют их в соответствии с аспектами эргономики, а, значит, такая мебель замечательно впишется даже в нестандартную планировку.

Чтобы полностью не переделывать планировку комнаты, грамотно продумайте ее зонирование, четко обозначив функциональные области. Только в таком случае, Вы, с наименьшими затратами, преобразите интерьер, предоставив каждому члену семьи требуемую личностную территорию, которая, как и всем млекопитающим, необходима на подсознательном уровне.

Вам может понравиться: