Путин побеседовал с министром сельского хозяйства о грибах, клюкве, йогурте и их импорте

Автор: Юлия Синельникова · 28.07.2016

Путин побеседовал с министром сельского хозяйства о грибах, клюкве, йогурте и их импортеВо время беседы с министром сельского хозяйства, Владимир Путин вынес предложение использовать российскую клюкву не только для водочного производства, но и для приготовления йогурта в котором в настоящий момент используется прибалтийская ягода.
В ходе встречи президентом было предложено заняться расширением ягодного производства на территории Российской Федерации, чтобы уменьшить поток поступающего в страну импорта и производить йогурты с использованием российского ягодного сырья,- сообщают РИА-новости.

По словам президента, водка с клюквой в России, как видно, производится, а вот йогурты почему то нет,- удивился президент. Почему же нельзя производить йогурты со своей российской клюквой? Почему она обязательно прибывает из-за рубежа?,- задал президент вопрос в ходе посвященного сельхозразвитию совещания с участием министров.
Ответом на вопросы президента, стали слова Александра Ткачева, нынешнего министра сельского хозяйства России. По его словам, Российская Федерация закупает ягоду у зарубежного производителя в большом количестве поскольку вынуждена это делать.
Помимо этого, министр сообщил о том, что Россия вынуждена заниматься даже импортом грибов, поскольку промышленная основа для их производства в стране отсутствует. Министр также с грустью констатировал тот факт, что страна импортирует грибы в сумме 2 млрд. дол.! хотя в стране о грибах говорят, что «у нас их как грязи»,- сообщил Ткачев.

Вам может понравиться: