В каких случаях нужна помощь адвоката?

Автор: Юлия Синельникова · 15.07.2016

юридическая консультацияВ обществе сложилось мнение, что обращаться к юристу целесообразно только в случае запутанных судебных разбирательств. Участие адвоката в уголовном деле действительно необходимо, но помощь специалиста может потребоваться и в других, менее сложных жизненных ситуациях. Правовая безграмотность людей часто становится причиной личных проблем и незаконных действий аферистов. Своевременная консультация юриста в том или ином случае может предотвратить неприятные последствия, указать клиенту на ошибки в действиях.

Задача профессионального адвоката – дать исчерпывающую информацию по сути вопроса, оценить перспективы дела, помочь со сбором документации и доказательств невиновности в случае ведения уголовного дела. Даже имея юридическое образование, представлять собственные интересы без опыта судебных выступлений довольно сложно.

Когда нужна юридическая консультация?

Юриспруденция захватывает все области жизни. Практически каждый человек сталкивался с жилищными проблемами, трудовыми или земельными спорами, оформлением наследства или неоднозначными ситуациями в государственных учреждениях. Часто достаточно объективной консультации юриста, чтобы решить какую-либо проблему с наименьшими денежными и временными затратами.

В решении спорных вопросов много времени занимает сбор и оформление документов. Адвокатский статус даёт много привилегий, специалист быстрее соберёт нужный пакет документации, чем простой обыватель.

Помощь адвоката необходима в случае возбуждения уголовного дела, задержания правоохранительными органами, в случае угроз или вымогательства со стороны третьих лиц. В роли обвиняемого всегда может оказаться невиновный человек, в силу стечения обстоятельств или в результате ложного обвинения. В такой ситуации от квалификации адвоката зависит не только репутация, но и дальнейшая жизнь подсудимого.

Вам может понравиться: