Рынок российской недвижимости

Автор: Юлия Синельникова · 13.07.2016

объявления недвижимостиИсходя из информации которую дают сегодняшние объявления недвижимости ситуацию на российском рынке можно охарактеризовать как стабильную но не слишком оживленную. Недвижимость — отдельная экономическая ниша, задействованная в государственных экономических процессах. Сегодня в данной нише функционирует большое число участников, включая покупателей, продавцов, инвесторов, вкладчиков, госорганов, органов контроля и регистрации, органов оформления сделок.
Помимо этого, данный рынок включает в себя работу различных посредников, организаторов процессов связанных с куплей и продажей, а также передачей прав на недвижимость. Активное участие в данных процесах также принимают интернет ресурсы с обширной базой данных.
На страницах крупных ресурсов, пользователь получает возможность использования поиска и выбора нежилых и жилых объектов. Помимо этого ресурсами предоставляется информация включающая в себя рекомендации юристов, аналитику, банковские предложения о кредитовании.
Все объекты недвижимости имеют прямую зависимость от происходящих в стране экономических процессов и их состояния, мировая ситуация также может весьма существенно влиять на состояние данного рынка.

В настоящий момент рынок фиксирует уменьшение количества инвестирования с Запада и сокращения количества новостроев. Банковская сфера столкнулась с необходимостью изменения кредитных условий и увеличения ипотечных ставок.
Рынок труда также нестабилен, человек не уверен в своих завтрашних возможностях, что неминуемо привело к падению спроса, но и соответственно некоторому снижению стоимости жилья на вторичном рынке. Тем не менее, сделки с недвижимостью продолжают заключаться, что говорит о том, что рынок жив и приспосабливается к существующим условиям.

Вам может понравиться: