Главной угрозой человечеству признан — гепатит

Автор: Юлия Синельникова · 07.07.2016

Главной угрозой человечеству признан - гепатитНа сегодняшний день, гепатит признан основной угрозой для человечества. К таким выводам пришли ученые-исследователи представляющие лондонский Имперский колледж и Вашингтонский университет.
В соответствии проведенным исследованиям, ученым удалось выяснить, что заболевание вирусным гепатитом стало основной причиной смертности во всем мире. Гепатит приравняли к туберкулезу, малярии и СПИДу. Результаты исследований опубликовал сайт Eurek Alert.
В ходе исследований учеными был осуществлен глубокий анализ данных полученных из 183-х стран. Данные собирались на протяжении 23-х лет (1990-2013 г.г.)
Передача вирусного гепатита А/В/С/D/E-формы происходит так называемыми телесными жидкостями. Заражение происходит во время приема пищи и питья, когда они в незаметной невооруженным взглядом форме имеют фекальное заражение.
Результаты проводимых исследований показали, что вирусы В/С-форм стали причиной большинства смертей от вируса гепатита, поскольку вызвали рак печени и цирроз. Среди наиболее ярких симптомов заболевания: появление тошноты, желтухи, ощущения усталости. Тем не менее, стало понятно, что большинство инфицированных не заметили проявления инфекции поскольку болезнь протекала бессимптомно. Наличие заболевания при этом выявлялось одновременно с появлением серьезных осложнений.
Опубликованная учеными статистика действительно удручает. Как выяснилось, на протяжении 23-летнего исследовательского периода, процент смертей от заболевания вирусным гепатитом увеличился на 63%.
Наиболее высокий уровень смертности отмечается в странах где люди получают высокий и средний доход, по сравнению со странами с более низким уровнем дохода. На протяжении одного года болезнь уносит около 1,5 миллионов жизней.  Если сравнивать со смертностью от других болезней, то СПИД унес жизни 1,3млн. людей за год, туберкулез — 1,4млн., малярия — 855тыс. жизней. Восточная Азия является регионом с наибольшим уровнем заболевания гепатитом.
По подсчетам ученых, за один год гепатит сокращает продолжительность жизни людей на 41млн., что требует принятия международных мер и усовершенствования современной здравоохранительной системы по всему земному шару, ведь проблема действительно является глобальной.

Вам может понравиться: