Россияне раскритиковали Астахова за вопрос «как поплавали?» заданный выжившим на Сямозере детям

Автор: Юлия Синельникова · 26.06.2016

П.АстаховРоссияне выступили с критикой в адрес П.Астахова, государственного уполномоченного по правам детей, за заданный им выжившим в трагедии на Сямозаре детям вопрос — «как поплавали?»
Возмущение людей переросло в сбор подписей под петицией инициирующей отставку уполномоченного чиновника. Свои подписи под соответствующей петицией поставило более 60.000 людей.
После того как общественность узнала о петиции, с ее критикой выступил сам П.Астахов, назвавший ее американской (в связи с тем что ресурс сhange.org имеет регистрацию в США) и обвинивший ресурс в большом количестве ботов. Ответом на петицию, Астахов назвал свои планы продолжать работу на занимаемой им должности.
Начало подписания петиции состоялось 24.06.2016 г., повод возмущения россиян — вопрос заданный омбудсменом выжившим на Сямозере детям:-«Ну что, как поплавали?» Россияне посчитали данное высказывание бесчеловечным и ограниченно омерзительным, а также черствым и циничным. Особо россиян возмутил тот факт, что это сказал человек обязанный защищать права и интересы каждого российского ребенка.
Свою фразу П.Астахов произнес обращаясь к девочкам, во время посещения больницы в которой проходят лечение выжившие при шторме дети. Ответа от детей, он так и не услышал.
Позднее представителем власти было сказано, что его фразу вырвали из общего контекста, а на самом деле это было всего лишь попыткой расслабить напуганных выживших детей и найти с ними контакт используя «их язык».
Как сообщалось ранее, жертвами безалаберности лагеря стало 13 детей, тело еще одного ребенка все еще не найдено. Участниками трагического похода стало 47 детей и четверо взрослых.

Вам может понравиться: