Силовой кабель не распространяющий горение

Автор: Юлия Синельникова · 16.06.2016

кабель ВВГ НГСовременный и высокофункциональный кабель ВВГ НГ отличается от аналогичных изделий наличием качественной поливинил-хлоридной изоляции. Кабель не имеет бронированных оболочек и относится к “голым” классам силовых кабельных изделий, благодаря чему он совершенно не подвержен процессам распространения горения. В составе кабеля идут многопроволочные медные жилы покрытые производителем специализированными поливинил-хлоридными пластификаторами.
Существуют варианты кабеля имеющего однопроволочную твердую жилу с зависящим от ГОСТ требований сечением круглого или секторного типа. Кабель отличается высочайшими показателями безопасности. По это причине он имеет весьма широкое использование при монтаже электромагистралей силового типа как в жилом строительстве, так и в производственной сфере. Работа кабеля может осуществляться на открытом воздухе.
Ограничением использования данного типа изделия является подземная прокладка, при таком виде монтажа данный кабель не используется. Единственным разрешенным является траншейный монтаж с укладкой в спецтрубе. Использование изделия допустимо как сухом, так ии во влажном помещении. У кабеля высокая устойчивость к сильным вибрациям.
Монтаж и прокладка кабеля осуществляются без дополнительного нагрева. На оболочке жилы нанесены разные цветовые маркировки, бывают изделия и с полосатой окраской. Внешняя часть окрашена черным цветом. Производитель указывает пятилетний период в качестве срока гарантийной эксплуатации изделия, на самом деле изделие исправно служит на протяжении 25-летнего периода времени. Главное осуществить правильный монтаж и вести подобающую эксплуатацию. Кабель функционирует с сетями работающими в условиях 220-1000В, частота 50Гц, при температурах от -50, до +50.

Вам может понравиться: