Путин рассказал о том как будет действовать Россия в случае отказа Европы закупать российский газ

Автор: Юлия Синельникова · 09.06.2016

Путин рассказал о том как будет действовать Россия в случае отказа Европы закупать российский газПо мнению российского президента, в случае отказа Европы от закупок российского газа, страна будет искать новых желающих на приобретение голубого топлива. Президент считает, что они найдутся.
В случае отказа европейских стран закупать газовое топливо у Российской Федерации, стране придется искать другой рынок. Таким образом президент откомментировал сообщение Польши о том, что отказ от контракта на закупку газа от России вполне возможен, после его завершения в 2022г.
В частности российский президент сказал, что пока Польша еще не дала отказ на закупку газа. Но, если все же контракт с Газпромом не будет продлеваться, России надо будет выходит на другой рынок. В качестве возможных примеров, Путин назвал все тот же польский рынок, а также немецкий, австрийский, итальянский и французский.
Найти покупателей после 2022 г. президент обещал в любом случае, особо ему понравился израильский рынок, он даже предложил стране перепродать купленное у России голубое топливо отказавшейся от российских поставок Польше.
Президент в основном шутил на эту тему и говорил о том, что данный товар все равно должен найти своего покупателя, а если покупатель не найдется то также ничего страшного не произойдет. Путин выразил надежду на израильтян, которые по его мнению смогут купить газ чтобы затем продать его в ту же Польшу.

Вам может понравиться: