Этиловый спирт — вещество вызывающее стойкое привыкание

лечение алкоголизмаКак рассказали специалисты клиники «Неромед», профессионально осуществляющие лечение алкоголизма в Екатеринбурге такое вещество как этанол как и никотин относят к группе веществ со стойким привыканием. Этанол относится к алкобарбитуратам в соответствии с решением международного здравоохранительного комитета.
Алкоголь по всем признакам относится к наркотическим веществам, поскольку склоняет к болезненному влечению, высокой потребности к употреблению с последующим эйфорическим и анальгезическим состоянием, а также вызывает удовольствие, физическое и эмоциональное расслабление, что приводит к первичному патологическому влечению к употреблению алкоголя. Длительное повторное употребление вызывает потребности в увеличении доз выпитого, в противном случае испытывается недостаточное опьянение.
В следствии алкоголизации возникает стабильный похмельный синдром называемый абстиненцией, что влечет за собой расстройства связанные с неврологией, психиатрией, соматическими нарушениями (проявления страха, трясучки, сердечных болей, бессонницы, сниженного настроения, агрессии. Больной снимает данные симптомы опохмеляясь и употребляя новую дозу.
Выработка вторичных патологических влечений к спиртному возникает именно под действием опохмела и проявляется физической зависимостью от выпитого. Это в свою очередь приводит к алкогольным психозам, поведенческим нарушениям и специфическому личностному изменению.
Алкоголь имеет ярко выраженную токсичность и вызывает функциональные и органические поражения внутри организма, поражая нервную систему и все внутренние органы. Зависимость от данного вещества достаточно выражена и является губительной как для человеческой личности, так и для всего организма в целом.
aobe.ru | Актуальные новости России и мира