Немецкий актер Тиль Швайгер получил предложение сыграть роль в “Илье Муромце”

Автор: Юлия Синельникова · 30.05.2016

Немецкий актер Тиль Швайгер получил предложение сыграть роль в Знаменитому немецкому актеру Тилю Швайгеру предложили роль в российском фильме об Илие Муромце, съемками которого занимается В-ФильмСтудио. Сообщение об этом появилось 30.05.2016г.,- сообщает Тасс-агентство.

Киноленту характеризуют как – байопик, рассказывающий про существовавшего в реальности персонажа по имени Илья Муромец. Пока предложение направлено продюсерам Швайгера.
Помимо знаменитого актера, в проект должен попасть российский актер Владимир Машков. Фильм будет снят по аналогии с “Гладиатором”. Какая именно роль запланирована под Швайгера пока не известно.
Режиссурой киноленты предстоит заниматься Карену Оганесяну. В настоящий момент, создатели идеи о фильме представили свою работу на рассмотрение КиноФонда, подбирающего проекты на последующую господдержку. Сумма запрошенная кинокомпанией В-ФильмСтудио составляет около 535.000.000 российских руб.
По словам Олега Иванова, эксперта КиноФонда, оказать господдержку в такой сумме не представляется возможным, поскольку все количество студийных кинолент от компаний не лидирующих в кинопроизводстве получит не более одного миллиарда выделенных на 2016г. рублей на всех.
Что касается известного Тиля Швайгера, то мировая слава пришла к нему после съемок в “Гонщике, Бесславных ублюдках, Достучаться до небес, а также других не менее известных кинолентах.
Сам Илья Муромец, которому и будет посвящена картина, никто иной как прототип киевского монаха – Илии Печерского, основным отличием которого была богатырская сила. Канонизация монаха произошла в 1643г., а жил он в 12 веке.

Вам может понравиться: