Президент России отправился к Святой горе Афон

Автор: Юлия Синельникова · 28.05.2016

Президент России отправился к Святой горе АфонГлава российского государства 28.05.2016г. в субботу, отправился к Святой горе Афон с целью посещения двух монастырских обителей — Свято-Пантелеимонова и Кареи, — сообщили в Интерфакс-агентстве.
Поездка российского лидера по Афонскому монашеству состоялась в ходе двух-дневной поездки в Грецию. Свое посещение Св.Афона, Путин планирует приурочить 1000-летию нахождения там представителей русских монахов.
Свою последнюю поездку в это святое место российский государственный лидер проводил более десяти лет назад, в начале осени 2005г. Предыдущая поездка В.Путина к Афону ознаменовалась разговором в присутствии монастырского игумена в Пантелеимоновой монастырской обители, а также посещением храмовых сооружений и келий. Тогда президент также побывал в монашеских пошивочных мастерских и дал обещание подарить новые швейные машинки.

Свой предыдущий визит в святое место, который В.Путин планировал зимой 2001г., президент так и не совершил. Причиной тому стали ухудшившиеся погодные условия, не позволившие говорить об обеспечении полностью безопасного перелета с использованием вертолетного транспорта. Тогда президент отменил визит к Афону и направился в Вергину.

Вам может понравиться: