Создать новую световую обстановку в доме поможет дизайнер по свету

Автор: Юлия Синельникова · 26.05.2016

дизайнер по светуДостоинства светодиодного освещения уже у немногих вызывают сомнения. Это и наиболее безопасный для здоровья вариант освещения, и самый экологически чистый в смысле дальнейшей утилизации дамп (срок службы которых, кстати, исчисляется годами!), да и в плане дизайна именно светодиодное освещение предоставляет поистине неограниченный выбор возможностей. К ним относят и возможность узкого направления света для специальной подсветки чего-либо, и огромный выбор самих светильников, ламп, панелей, и разнообразие цветовых решений, и возможность качественного и интересного управления светом.

Ознакомиться со всеми новинками светодиодного освещения можно как в обычных магазинах электрики, так и в специализированных салонах, занимающихся исключительно светодиодным освещением. Посетив их, у любого покупателя наверняка просто глаза разбегутся от разнообразия вариантов и спектра возможностей применения. А уж виртуальное посещение любого из интернет магазинов, предлагающих светодиодную продукцию, наверняка просто приведет в полный восторг! Разыгравшийся дизайнерский аппетит может возжелать все и сразу. Но здесь следует понимать, что порой не каждый покупатель — профессиональный дизайнер, и умения и возможности обычного человека в этом плане несколько ограничены. И то, что было «подсмотрено» в каком-то, например, торговом центре или офисе далеко не подойдет для оформления квартиры, дома.

Понимая эту особенность, большинство организаций, предлагающих замену традиционного способа освещения на продвинутые инновационные технологии, предлагают своим клиентам не только саму качественную и проверенную продукцию, но и установку всего освещения, разработку проектов, воплощение их в жизнь и, конечно, консультации специалистов-дизайнеров. Примером такого комплексного подхода к клиентам может быть новосибирский «ЦентрСвет».

            По такому принципу работают многие компании. При этом покупателю следует понимать, что это не навязывание дополнительных услуг, а помощь и забота о клиенте. Порой может быть даже так, что обращение к специалистам существенно оптимизирует затраты на приобретение оборудования. Ведь не каждый домашний мастер может правильно, квалифицированно рассчитать световой поток, показатели освещенности, наладить качественное управление многочисленными приборами. Конечно, во «всемирной паутине» имеется немало инструкций, описывающих, что и как правильно подключить, как все рассчитать. Но в действительности – это все советы, воспользовавшись которыми можно получить именно в плане общего впечатления от оформительского решения прямо противоположный ожидаемому результат.

            Ведь те, кто пишет эти советы, именно ваше-то помещение не видели. Конечно, предлагаются варианты, как оформить нишу или, например, линию кухонных шкафчиков. Все подробно, правильно описано. Но что-то ни в одном таком совете не сказано, а какое верхнее освещение должно быть на кухне, или оно вообще должно отсутствовать, и весьма недурно будет смотреться кухня, оформленная светильниками типа даун-лайт. А, может, для конкретно этой кухни имеет смысл создать уютный световой островок для дружных семейных чаепитий… А какой световой поток нужен для той же ниши, и что будет смотреться лучше, оформленный светодиодной лентой контур или направленная мягкая подсветка?

Именно эти вопросы и поможет решить профессиональный дизайнер по свету. И порой даже результат его работы может превзойти все ваши ожидания в плане вновь созданного уюта и светового комфорта в конкретном помещении, а, может, и во всем жилище.

Поэтому, решив комплексно подойти к смене осветительных приборов на светодиодные, современные и экономичные, имеет смысл хотя бы получить консультацию специалиста, а при комплексной замене – и полностью поручить дизайнеру создание проекта освещения.

   

Вам может понравиться: