Виды оборудования для трансформаторных подстанций

Автор: Юлия Синельникова · 26.05.2016

 оборудования для трансформаторных подстанцийСовременный рынок предлагает широкий спектр оборудования для подстанций, которое обеспечивает их стабильную и долгую работу. Рассмотрим, где применяются КТП и что входит в их состав?

Назначение подстанций и камер одностороннего обслуживания

Подстанции используются для питания строительных процессов, обеспечения электроэнергией отдельных домов и производственных площадок, а также питания населенных пунктов.

КТП являются посредниками между производителем энергии и потребителем. Оборудование может размещаться в разных местах, работать в сложных климатических условиях. В специализированных компаниях можно приобрести любые комплектующие для сборки КТП или при необходимости ее ремонта.

Основные функции электрических установок – это повышение или понижение переменного тока в сетях, его распределение. КТП включают в себя трансформаторы силового типа, распределительные приборы, а также защитные системы и автоматика для управления оборудованием. В специально оборудованных помещениях размещаются камеры КСО 202 и другие модификации.

Назначение камер заключается в приемке и распределении электрической энергии разного напряжения (6, 10 кВ). Оборудование устанавливается на строительных объектах, а также используется для расширения действующей сети и технического переоснащения подстанций разного типа.

Продажа отдельного оборудования и укомплектованных подстанций

Камера обладает большими размерами и облачается в металлическую оболочку. На центральной панели располагаются элементы управления оборудованием: приборы учета, сигнализация и пр. Предусмотрено наличие смотровых окон. Стоимость устройств зависит от разных факторов, включая цену комплектующих.

Подстанции разрабатываются для эксплуатации в конкретных условиях, есть модели для работы на воздухе, в закрытых помещениях, в стальных шкафах и пр.

Оборудование комплектуется коммутационными устройствами, автоматикой, измерительными приборами, шинами (для подвода напряжения) и др. Оборудование можно собрать из отдельных элементов, либо приобрести готовую установку. Преимущества покупки собранных трансформаторов очевидны: экономия времени и простой монтаж, совместимость с используемыми элементами, готовность к эксплуатации в любой момент – сразу после покупки можно устанавливать КТП.

По материалам https://www.souzelectro.spb.ru/.

Вам может понравиться: