Двадцать тысяч пчел два дня преследовали автомобиль британца

Автор: Юлия Синельникова · 26.05.2016

Двадцать тысяч пчелКак сообщил популярный информационный ресурс новости в мире с today.kz машине жителя Британии на протяжении двух долгих дней не удавалось избавиться от преследования тысячного улья состоящего из десятков тысяч пчел. Позднее в сети появились фотографии облепленного пчелами автомобиля.

По предположению специалистов-пчеловодов в преследовавшем машину улье насчитывалось не менее 20.000 насекомых. Пчелы летели вслед за автомобилем и пытались облепит его о всех сторон. Как выяснилось, причиной столь навязчивого поведения стала спрятавшаяся в одной из деталей авто их королева-пчела.
О том, что машина британского фермера на протяжении двух дней не может избавиться от назойливого внимания роя насекомых появилось вера, 25.05.2016г. Как сообщили британские источники, пчелы преследовали не саму автомашину, а находящуюся там пчелиную матку. Свидетелями данного происшествия с участием десятков тысяч пчел стали сотрудники пасечного хозяйства расположенного в графстве ПермбрукширРоджерБернс.
Как поясняют специалисты-пчеловоды, по их гипотезе, пчелиной матке захотелось выбрать в качестве привала именно одну из деталей припаркованного авто, по всей видимости местом ее дислокации стали стеклоочистительные щетки или дверные петли машины стоящей неподалеку от британского пасечного хозяйства.
После того как машины тронулась, все пчелы устремились за ней. В результате, авто оказалось облепленным двадцатью тысячами жужжащих насекомых. Работавшие в хозяйстве пасечники, скорее всего, раструсили коробки с пчелами, ветряной порыв заставил матку взлететь и вновь вернуться в автомобиль, после чего она залезла в одну из деталей его кузова.
Автомобиль тронувшись привлек к себе внимание всего улья, сразу же устремившегося за ним, что вполне типично для пчелиного поведения. Ведь как известно улей всегда будет устремляться за своей маткой, в этом заключается суть их жизнедеятельности.
Преследование облепленного пчелами автомобиля летевшим за ним роем продолжалось на протяжении не менее 2-х суток. Пчеловод был немного ошарашен и в интервью подоспевшим к нему журналистам сказал, что невзирая на тридцатилетний стаж работы на пасечных хозяйствах, ему впервые приходится сталкиваться с подобной ситуацией. Раньше такое поведение пчелиного роя им не замечалось. Невзирая на это, у Бернса наблюдался полный восторг и изумление поведением своих питомцев.

Вам может понравиться: