Греф предостерегает Россию от «исторических ошибок» и включения «печатного станка»

Автор: Юлия Синельникова · 21.05.2016

Греф предостерегает Россию от По мнению Грефа, государственная экономика работающая с «печатным станком» повторит исторические ошибки, которых стоило бы остерегаться. По словам Грефа, он хотел бы предостеречь Россию и избавить ее от пути приводящего к «историческим ошибкам» в результате которых государственная экономика попадает в денежную эмиссию.
Также глава Сбербанка отметил, то Россия всю свою историю проявляет завидное упорство и вновь и вновь повторяет ошибки шаг за шагом. По его словам, в настоящий момент снова слышаться призывы «попробовать поработать с денежной эмиссией», которая по мнению призывающих не вызовет инфляции, а также призывы работать с государственной экономикой, поскольку якобы частному бизнесу и так не удается функционировать в нашем государстве, и т.д. и т.п…
Греф еще раз напомнил о том, что такая последовательность шагов уже не единожды использовалась Россией и всегда приводила к «печальным результатам», также может случиться и на этот раз, — подчеркнул он
В завершение сказанному, глава банковской организации особо подчеркнул, что собственная история для того и нужна чтобы извлечь из нее урок и не возвращаться с завидной регулярностью к одним и тем же ошибкам.

Вам может понравиться: