Коньки и их разновидности

Автор: Юлия Синельникова · 21.05.2016

Коньки и их разновидностиНа вопрос журналистов о том какие именно разновидности коньков пользовались особой популярностью в данном сезоне, ответили специалисты магазина https://www.ultraice.ru/ профессионально занимающиеся реализацией данного вида изделий на территории московского региона.
По словам специалистов, современные коньки стоят относительно недорого, что позволяет охватить наиболее обширный круг покупателей. По своей стоимости, размеру, стилю и предназначению коньки значительно различаются. К примеру, изделия мировых брендов стоят несколько дороже, что целиком компенсируется их качественными характеристиками и высокими показателями надежности.

При изготовлении хоккейных коньков, используется карбон, нейлон и композиты. Изделия для фигурного катания состоят из кожи либо синтетики, их лезвие имеет специальные зубцы. Такая разновидность коньков отличается своей легкостью и одновременной крепостью, использовать их можно на люду закрытого и открытого типа. Особую популярность также имеют детские коньки, они отличаются маленькими размерами и подходят для любительских и тренировочных катаний.
Современной и популярной у покупателей моделей коньков является раздвижная. Использование такой модели позволяет эффективно увеличивать или уменьшать размер ботинка до трех-четырех раз. Для спокойных ледовых прогулок в основном приобретаются специальные коньки называемые — прогулочными, их отличительной чертой является теплота и мягкость.
Покупку коньков лучше делать в специализированных магазинах, посоветовали специалисты, в таком случае существует возможность примерки и подбора наиболее подходящей по комфорту модели. Помимо этого, можно прямо на месте получить консультационную помощь профессионалов, особенно в случае приобретения первой пары коньков. Размеры изделий определяются в соответствии со шкалой и должны строго соответствовать размеру пользователя.
Для хоккеистов создаются модели обладающие наибольшей прочностью, приспособленные к огромной нагрузке, такие коньки способны принять на себя весьма ощутимые удары. Фигуристами эксплуатируются коньки обладающие легкостью и амортизацией, с их помощью выполняются прыжки и фигурные виражи. Для ледовых и любительских моделей, присуща теплота и отсутствие супер защиты, главное их предназначение — комфорт.

Вам может понравиться: