Вредны ли натяжные потолки

Автор: Юлия Синельникова · 20.05.2016

Вредны ли натяжные потолкиНатяжное полотно, столь популярное сегодня для создания потолка, принято считать эстетически чистым, модным и практичным материалом. Однако, многие всё же задаются вопросом, а не вреден ли этот материал для организма человека. Ведь он источает неприятный, отпугивающий запах, который невозможно не заметить. Для того чтобы точно ответить на этот вопрос, следует разобраться, из чего состоит натяжной потолок и способен ли он выделять вредные для человека вещества во время эксплуатации. 

Чаще всего натяжной потолок олимп в Солнечногорске изготавливается из поливинилхлорида. Это вещество, в свою очередь, состоит из хлора, толуола, кадмия, фенола. Если нагреть эти вещества до определённой температуры, они неизбежно начнут выделять токсины. Другой вопрос состоит в том, в каком объёме они будут выделяться. Если поливинилхлорид изначально некачественный и продаётся по низкой цене, то вредных веществ он будет выделять очень много. Высококачественный же продукт выделяет гораздо меньше таких веществ. В столь малом объёме никакого вреда здоровью они не принесут. 

Помимо поливинилхлорида для изготовления натяжных потолков в www.plastok-potolok.ru применяется и специальная ткань. Она абсолютно натуральная, экологически чистая и не несёт никакого вреда человеку. Конечно, если производитель недобросовестный, он может добавить в вещество синтетические волокна, которые уже будут вредны для человека. Но качественный, сделанный из ткани состоит исключительно из экологически чистых веществ, потому и платить за него зачастую приходится большую денежную сумму. 

Для того чтобы получить большую уверенность в качестве приобретаемого материала, следует изучить сопровождающую документацию. Там всегда можно узнать о технических характеристиках и лабораторных испытаниях, а также увидеть сертификаты качества. 

Если даже к документам нет доверия, то всегда можно судить о качестве натяжного потолка по его запаху.
Причём делать это крайне просто. Более того, делать даже ничего и не надо. Первую неделю материал в любом случае будет неприятно пахнуть. Это касается даже самого качественного материала. То есть так или иначе неделю придётся терпеть. Можно устроить проветривание помещения, дабы ускорить процесс устранения запаха. Если уже прошла неделя с момента монтажа , а запах как был так и остаётся, это говорит о некачественном материале. Повода заменять весь потолок на новый пока нет, но пребывание в таком помещении длительное время уже может сказаться на здоровье. А вот если запах не пропал даже после двух или трёх недель, это означает, что потолок придётся заменить.

Вам может понравиться: