Фактурная штукатурка — прекрасное решение для отделки фасадов

Автор: Юлия Синельникова · 07.05.2016

отделка фактурной штукатуркойВозможности для достижения мозаичного эффекта и фактурной росписи дает отделка фактурной штукатуркой в независимости от основного покрытия фасада зданий. Современное строительство в широком объеме применяет такой метод укрепления и внешней отделки фасадных поверхностей, наряду с таким видом работ как декоративная роспись стен что позволяет придать зданиям особый внешний вид и облагородить их архитектурную составляющую.
Необходимые цветовые оттенки штукатурка получает с помощью добавления тонирующих паст и дисперсионных красок на водной основе. Помимо декоративных функций, такая штукатурка гарантирует высокие показатели теплоизоляции, звукоизоляции, влагоустойчивости.
Среди современных штукатурных отделочных смесей выделяют: минеральную (основой которой служит цемент), акриловую (в основе которой лежат акриловые смолы), силикатную (в основе калийное стекло), силиконовую (силиконовая смола). У минерального типа отличная паропроницаемость и отсутствие склонности к горению. Поставляют материал в виде сухих смесей предназначенных для разведения в воде.

У акриловых штукатурок хорошая климатоустойчивость и несколько завышенная по сравнению с минеральными стоимость. У силикатных высокая паро-проницаемость но ограниченная цветовая гамма. Стоимость силикатного типа выше чем акрилового, а их применение несколько ограниченно в виду экологической вредности но преимущества материала превышают его недостатки.
Акриловые штукатурки обладают хорошей климатической устойчивостью. Несмотря на то, что этот вид строительного материала дороже минерального аналога, его применение снижает общие затраты на отделку. В основном он используется для наружной отделки в качестве фасадной фактурной штукатурки.
Отделывают поверхности специальным строительным инструментом. В большинстве случаев, стена перед нанесением не обрабатывается. Возможность нанесения разных рельефов преображает поверхности зданий и помещений, делает их неповторимыми и индивидуальными, акцентирует достоинства здания и нивелирует некоторые недостатки фасада. Выпуском материала занимается как зарубежный так и местный производитель, ввиду высокой популярности и широкого спектра применения фактурной штукатурки во всех строительных, дизайнерских, интерьерных сферах деятельности.

Вам может понравиться: