Полочные стеллажи и их конструкция

Автор: Юлия Синельникова · 07.05.2016

полочные стеллажиИзделия благодаря которым складское хозяйство функционирует слаженно и эффективно называются полочные стеллажи используемые торговлей, промышленность и др. сферами современной хоздеятельности. Склады оборудуют специальными стационарными стеллажами и полками как цельного, так и сборно-разборного типа. Второй тип во многих случаях предпочтительней и предполагает демонтаж и легкую транспортировку в любое указанное место.
На полочных стеллажах хранят готовые малогабаритные товары, штучные изделия, россыпные товарные наименования и спецупаковках. Для изготовления конструкций используется металлическая основа, МДФ-материалы и ДСП-материалы. Поверхности металла цинкуют, перфорируют, придают рифлености или оставляют в идеально ровном состоянии.

Крупный товар и шинная продукция предполагает наличие стеллажей не разделенных на полки. Обслуживают такие конструкции как в ручном, так и в автоматическом режиме (тали/лебедки).
С производственных мощностей Транспрогресса сходят стационарные полочные стеллажные конструкции для эффективного функционирования склада. Конфигурации, формы, размеры конструкций отличаются своим многообразием и способны удовлетворить даже самые особые потребности и специфику хозяйствования предприятия.
Конструкторскими элементами полочной стеллажной конструкции, традиционно являются собранные на стойках стальные рамы, скрепленные с помощью болтов в вертикальном и горизонтальном направлении. Особую ответственность производителя должен иметь крепеж применяемый для стеллажей, его качество должно быть отменным, что сможет гарантировать безопасность всей конструкции.
В большинстве случаев, материалы для стеллажей выполняются холоднокатанным способом с использованием п-образного профиля. Что касается раскосов и поперечен, то для их изготовления берется горячекатанный уголок. Готовую конструкцию покрывают эмалевыми красками и сушат в спецкамерах.
Помимо складского применения, конструкции работают в торговых залах. В особенности конструкции с дополнительными отверстиями позволяющими отрегулировать показатели высоты полки и осуществить ее быстрый демонтаж. При выборе стеллажной конструкции, в первую очередь, следует обратить самое особое внимание на показатели максимальной нагрузки, которую способен выдержать стеллаж каждого вида.

Вам может понравиться: